Видеонаблюдение, системы безопасности

                
 
 
Реклама
Лучшие товары

Металлодетектор MD-3003B1 Металлодетектор MD-3003B1
959 грн

IPC-VR-362 IPC-VR-362
1644 грн

IPC-223 IPC-223
1370 грн

HDA-902D HDA-902D
822 грн

LC-410 touch LC-410 touch
3973 грн

MT-102WIFI MT-102WIFI
2959 грн

KHD-A2.0s KHD-A2.0s
7124 грн
Каталог
 Аудиодомофоны
-Вызывные панели
-Индивидуальные
-Многоквартирные

 Видеодомофоны
-Блоки памяти видеодомофонов
-Вызывные панели цветные
-Вызывные панели ЧБ
-Домофоны цветные
-Домофоны ЧБ
-Многоквартирные
-Устройства сопряжения с домофонами

 Контроль доступа
-Proximity считыватели
-Автономные контроллеры
-Дверные доводчики
-Кнопки выхода
-Кодовые клавиатуры
-Контроллеры доступа
-Металлодетекторы
-Турникеты
-Электромагнитные замки
-Электромеханические замки
-Электромеханические защёлки
-Электронные идентификаторы

 Наши разработки
-Контроль доступа
-Передача видео

 Оборудование для систем видеонаблюдения в Киеве
-AHD видеонаблюдение
-HD-SDI видеонаблюдение
-IP видеонаблюдение
-Аккумуляторы
-Блоки питания
-Видеонаблюдение HD-CVI
-Видеорегистраторы DVR
-ИК-подсветка для внешнего и наружного наблюдения
-Кабельная продукция
-Камеры наблюдення для дома и офиса
-Компьютерное онлайн видеонаблюдение
-Обьективы
-Передача видео
-Разъёмы и переходники
-Термокожухи

 Сигнализация
-GSM-Дозвонщики
-JABLOTRON
-OPTEX
-TEXE
-Активные барьеры
-Антикражное оборудование
-Датчики вибрации
-Датчики разбития стекла
-Комбинированные датчики
-Магнитоконтактные датчики
-Пассивные ИК-датчики
-ППК
-Свето-звуковые сирены

FAQ

Часто задаваемые вопросы
Ссылки
наша ссылка

      

Видеонаблюдение

Компьютерные системы видеозахвата Hawell – инновации в сфере безопасности и видеонаблюдения и альтернатива автономного видеорегистратора

Очень часто у многих специалистов по установке систем видеонаблюдения возникает вопрос: «какой тип записывающего устройства лучше использовать – автономный DVR или компьютерную плату видеозахвата». Однозначно ответить, к сожалению, не получится никому. Всегда есть специфические требования от заказчика, которые целесообразнее было бы реализовать при построении системы видеонаблюдения на том или ином типе записывающего устройства. Мы уже писали о преимуществах и недостатках, а также новых тенденциях в производстве автономных регистраторов, теперь хотелось бы остановится на современных компьютерных системах видеонаблюдения, в частности продукции мирового бренда Hawell.

Компьютерные системы видеозахвата Hawell – инновации в сфере безопасности и видеонаблюдения

Очень часто у многих специалистов по установке систем видеонаблюдения возникает вопрос: «какой тип записывающего устройства лучше использовать – автономный видеорегистратор DVR или компьютерную плату видеозахвата».  Однозначно ответить, к сожалению, не получится никому. Всегда есть специфические требования от заказчика, которые целесообразнее было бы реализовать при построении системы видеонаблюдения на том или ином типе записывающего устройства. Мы уже писали о преимуществах и недостатках, а также новых тенденциях в производстве автономных регистраторов, теперь хотелось бы остановится на современных компьютерных системах видеонаблюдения, в частности продукции мирового бренда Hawell.

Львиную долю всех товаров рынка систем безопасности Украины, в том числе и автономных регистраторов, составляют разнообразные устройства, произведенные в Китайской Народной Республике. Многих данный факт настораживает, многие смирились, а некоторые просто и не задумываются. По этому поводу можно долго философствовать, как присуще это восточной культуре, но ясно одно: «Китай Китаю рознь». Ведь много товаров попадают к нам в страну второсортного качества, изготовленные в никому неизвестных полу-подпольных фирмах. Чего не скажешь о компаниях, завоевавших признание во всем мире и относящиеся к процессу производства с особым вниманием и скрупулезностью, создавая технику систем видеонаблюдения ничем неуступающую (а иногда и превосходящую) по качеству  известным европейским брендам. Одной из таких корпораций стала компания Hawell, которая специализируется на разработке и производстве продукции для систем видеонаблюдения. Фирма была основана в уже далеком 2003 году, как раз на заре развития систем безопасности и за последние 7 лет заняла прочное положение на рынке, расширив штат центрального офиса до более чем 100 человек и открыв филиалы в различных городах Китая. Сейчас номенклатура их производства представлена платами видеозахвата с аппаратным и программным сжатием видеопотока, автономными цифровыми видеорегистраторами с современной прогрессивной компрессией H.264, CCD-видеокамерами высокого разрешения и светочувствительности, IP-видеокамерами, а также разнообразными устройствами для комплексных систем безопасности. Благодаря большому объему опытно-конструкторских работ, который был произведен двумя исследовательскими отделами и департаментом разработок компании Hawell, в начале лета прошлого года появились компьютерные платы видеозахвата серии M9 с компрессией H.264.

Платы серии M9 используют современную компрессию видеоданных H.264, которая позволяет получить довольно весомый прирост в эффективности и уменьшение объема архива на 30% при том же качестве по сравнению с обычным MPEG-4. Несмотря на широкое применение чипов Conexant, представляющих собой устройство "всё в одном" с четырьмя  композитными видеовходами и одним аудио, позволяющих декодировать видео в системах PAL, SECAM, NTSC и поддерживающих разрешения вплоть до 768x576, компания Hawell отошла от использования данных устаревших чипов в своей продукции. Использование прогрессивных технологий обработки аналогового видеосигнала позволяет получить более высокую точность регистрируемой информации по сравнению с решениями на базе чипов семейства Conexant 838/848/878 и тем более той, что способен предоставить автономный видеорегистратор. Так платы серии M9 выполнены на основе микросхем Techwell TW6805. Данные видеодекодеры, оснащеные двумя АЦП разрядностью 10 бит и четырехстрочным гребенчатым фильтром, в канале изображения обеспечивают высокое качество разделения Y/UV сигналов. Оба АЦП имеют встроенные входные коммутаторы на четыре канала каждый c возможностью раздельного управления режимами коммутации. Второй 10-битный АЦП используется преимущественно для оцифровки сигнала в канале звука, что очень полезно при построении системы видеонаблюдения в целом. Однако этот АЦП также может использоваться в канале цветности в случае работы с видеосигналом "s-video". Интегральная схема видеодекодера TW6805 обладает вполне низким энергопотреблением, что улучшает термостабильность системы и устраняет необходимость применения радиаторов и прочих систем теплоотвода.

Технические характеристики плат Hawell серии M9 позволяют удовлетворить любые запросы даже самых требовательных заказчиков, при этом вписавшись в самый скромный бюджет, став достойной альтернативой автономного видеорегистратора. Графический интерфейс программного обеспечения с русскоязычным меню до безумия прост и интуитивно понятен, а возможность инсталлировать данный софт на разные операционные системы (Windows XP, Vista, Linux) заслуживает особой похвалы. Данные платы к «железу» компьютера тоже не очень требовательны: процессор не ниже Сeleron/Pentium IV 1.7GHz; системная память не менее 256Мб; свободное дисковое пространство не менее 120Гб (под архив); графический адаптер любой – нормально работает и на интегрированном видео, и на внешнем. Вся линейка данной серии содержит 5 типов плат: HW-104M9, HW-208M9, HW-416M9, HW-816M9, HW-832M9 на 4, 8, 16(два вида) и 32 канала соответственно. Для примера приведем технические характеристики для платы HW-832M9:

- кол-во каналов видеосигнала: 32;

- кол-во каналов звука: 8;

- кол-во видео-выходов: 1 (программируемый);

- тип входного видеосигнала: аналоговый композитный PAL/NTSC;

- разрешение при записи-воспроизведени: 352*288/176*144 (PAL), 352*240/176*120 (NTSC), 640*480 (PAL/NTSC, для 8-ми каналов);

- частота кадров при записи (суммарно): 200 (PAL), 240 (NTSC);

- формат сжатия при записи: H.264;

- сетевые функции: LAN / кабельный модем / ISDN / PSTN, сетевой клиент через ПО или IE, WAP-клиент;

- дополнительные функции управления: Pan/Tilt/Zoom/Iris через последовательный порт (RS-232/RS-485);

- формат файла при записи: AVI (используется кодек совместимый с проигрывателем Windows Media).

 

Автор Загоровский Д.И.,

 технический специалист ЧП Каштан

тел. 593-27-77

info@kaschtan.com.ua

www.kaschtan.com.ua


Дата публикации: 31/03/2010
Прочитано: 5553 раз
Дополнительно на данную тему:
Компьютерная или аналоговая сеть – предлагаем решение
Биометрия не только для суперагентов

«Интеллект» в крупнейшем холодильнике Европы

Защитные кожухи
Устройства обработки изображения
Снижение потерь в розничной торговле
Мониторы
Видеокамеры. Основные положения (часть 2)

Назад | Начало | Наверх
     
Корзина
AHD-DVR-162 - Oltec
1 шт.6823 грн
Всего:
6823 грн
Контакты
Skype: Максим
Роман
Email: info@kaschtan.com
Выбор валюты

Новинки

NVR-KIT-41 Wi-Fi NVR-KIT-41 Wi-Fi
4658 грн

AHD-DVR-16 AHD-DVR-16
3836 грн

LC-410 touch LC-410 touch
3973 грн

IPC-313 IPC-313
1069 грн
Наши разработки

LC-921P LC-921P
1069 грн

TP transmitter TP transmitter
1233 грн

Грозозащита - GZ-01 Грозозащита - GZ-01
411 грн

КУ-1 КУ-1
630 грн

ВУР-1/4 ВУР-1/4
329 грн
Пользователи
Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
Видеорегистраторы
Поиск от Google
Реклама



Яндекс цитирования     Rambler's Top100

Copyright © 2001-2008 by ЧП "Каштан", Украина. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт " Каштан"
Дизайн и программирование by "Каштан"
Карта сайта

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: (044) 496-77-36.